Das Jahr 2015 ist für die Tiroler Landwirtschaft in vielen Bereichen ein entscheidendes: Seit Ende März dieses Jahres unterliegt die Milchproduktion in der EU keinen mengenmäßigen Beschränkungen mehr. Außerdem wurden die gemeinsame Agrarpolitik der EU und die damit verbundenen Förderschienen bis 2020 neu gefasst.
„Aufläufe und Gratins – süß und pikant" war das Thema des heurigen Herbstkurses. Ortsbäuerin Kathrin Peer durfte 19 interessierte Teilnehmerinnen begrüßen. Die neue Trainerin des LFI Tirol Elisabeth Haaser aus Breitenbach gestaltete den Kurs äußerst interessant und lehrreich.
Beim diesjährigen Erntedankfest in Angath überreichte Ortsbäuerin Kathrin Peer mit einem Teil ihrer Angerberger Bäuerinnen eine großzügige Spende von € 2.500,-- für die Renovierungsarbeiten unserer Pfarrkirche „Zum Heiligen Geist".Pfarrer Walter Hirschbichler bedankte und freute sich über die Unterstützung.
„Da Summa is außi, jetzt muaß i abi ins Tal" Dieses alte Volkslied beschreibt trefflich die Stimmungslage der Senner und Hirten, wenn sie ihre Tiere im Herbst ins Tal treiben. Beim heurigen Almabtrieb von der Buchacker Alm waren die Tiere wieder besonders schön „aufbischt". Ein sichtbares des Dankes für einen guten Almverlauf ist der Almbuschen, den die Almbauern in unzähligen Stunden für jedes einzelne Tie
Unsere diesjährige Lehrfahrt führt uns heuer nach Oberndorf, Mittersill, Bramberg am Wildkogel, weiter über Krimml ins Wildgerlostal und durch das Zillertal wieder zurück in unseren Bezirk. Wir beginnen das Programm der diesjährigen Lehrfahrt mit einem hochwertigen und ausgiebigen Frühstück im Penzinghof (http://www.penzinghof.at). Dort besteht die Möglichkeit anschließend, die Hofkäserei Schörgerer, aus de
Die Kapelle im Ortsteil Dorf wurde 1773 von den umliegenden Bauern zum Dank an die Muttergottes errichtet, als eine siebenjährige Zeit von Missernten zu Ende gegangen war. Aufgrund der prachtvollen Innenausstattung, wie z.B. Altar und Fresko, steht die Kapelle heute unter Denkmalschutz. Besitzer der Kapelle ist die Familie Kruckenhauser vom Schusterhof in Dorf, die im letzten Sommer mit großem finanziellen
Tiroler Hausmannskost, so hieß das Thema eines Kursabends, welcher von den Bäuerinnen Angerberg in der Volksschulküche abgehalten wurde. In Zeiten, wo der globale Handel Lebensmittel aus den entlegensten und ärmsten Gegenden der Welt zu uns in die Handelsregale spült, scheint oft nicht mehr der Geschmack oder Nährstoffgehalt die Kaufentscheidung zu beeinflussen, sondern der ganz besondere „Kick" des Exotis